Наверх

Мурманск

Мурманск
Выбрать другой регион (54)
Мурманск
Выбрать другой регион (54)
Заказать звонок Оставить отзыв

Виды коммунальной техники

Виды коммунальной техники
Виды коммунальных машины и уборочной техники ► На что обратить внимание при выборе ► Обзор популярных моделей  ► Технические характеристики
16.04.2024
Виды коммунальной техники Виды коммунальной техники

Коммунально - Дорожная Машина (КДМ)  — это специализированная машина, которая используется в жилищно-коммунальном хозяйстве. Они используются для разных типов задач при уборке городских территорий в зимнее и летнее время года. Также некоторые из них могут быть использованы для полива зелёных насаждений, мойки дорожных знаков и для тушения пожаров.

Базовые шасси для КДМ используют Отечественного производства (МАЗ, КАМАЗ) и импортного производства (FAW , SINOTRUCK и пр.)

Принципиально дорожные машины можно разделить на следующие категории:

  • Машины для содержания дорог в летний период - В летнее время на улицах населённых пунктов можно встретить поливомоечные машины. В конструкции этой коммунальной техники предусмотрены мойки высокого давления — напором воды можно очистить тротуары и обочины от пыли, листвы, различного мусора.
  • Поливомоечные машины многофункциональны. Их используют не только для уборки, но и для полива клумб и смачивания дорожного полотна. Увлажнять асфальтовые покрытие в жару очень важно для того, чтобы избежать перегрева и деформации.

В некоторых случаях поливомоечную технику привлекают к тушению лесных пожаров.

Базовое устройство таких машин:

  • Резервуар с водой.
  • Насос, обеспечивающий подачу воды под напором.
  • Форсунки — для распыления воды.

Машины для содержания дорог в зимний период

Зимой одной из главных задач коммунальных служб становится расчистка территорий от снега. В этом помогают снегоуборочные машины.

Все машины можно разделить на две группы:

  • Большие — используются для расчистки площадок большой площади (Автодороги 1-4 ой категории, аэропорты, крупные транспортные терминалы). Чаще всего эти машины строятся на базе самосвала.
  • Малые — 2ух осные машины используются для очистки небольших городов и населенных пунктов.

Подметально-уборочные машины

Подметально-уборочные машины делятся на два типа. Первый тип - строится на базе двухосного грузового шасси грузоподъёмностью 13 тонн и объемом бункера для смета 7 куб/м. Они используются для вакуумной уборки дорог в городах. Второй тип – это маленькие самоходные шасси с объемом бункера для смета 1-2 куб/м. Они используются для уборки парков, скверов, тротуаров и т. д.

  • Подметально-уборочные машины — оснащаются лотковыми и цилиндрическими щётками, которые сметают пыль с тротуаров и обочин.
  • Вакуумные уборочные машины — работают по принципу промышленного пылесоса. Они оснащаются трубой с вакуумным захватом. Через неё происходит всасывание отходов в специальный бункер. Разгрузка контейнера с мусором чаще всего происходит самосвальным способом, в одну сторону.

Со всем перечнем коммунальной техники вас ознакомят сотрудники «Русбизнесавто». Мы работаем с такими известными производителями как ООО «Завод КДМ», ООО «Смоленские Дорожные Машины», ООО «СмолМаш», ООО «Курганский Завод Дорожных Машин», ООО СМЗ «Элеватормельмаш», АО «Мценский КомМаш» и др. Как официальный дилер мы предоставляем профессиональные консультации, выполняем сервисное обслуживание и послегарантийный ремонт, а также продаём запчасти для коммунальной техники — чтобы вы могли поддерживать в исправном техническом состоянии ваш автопарк.


Другие статьи